quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Pão integral que não é integral...

Sabia que a maioria das empresas que produzem pão integral no mercado não produz o pão REALMENTE integral?

Quando for comprar, dê uma olhadinha na embalagem e veja se está escrito 100% integral, se não estiver, ele pode não cumprir o que promete...fique atento. Não caia nessa pegadinha.



Receita de pão integral light

  • INGREDIENTES
  • 500 g aproximadamente de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de margarina light (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de fermento fresco (60 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (480 g)
  • 1 colher (sopa) de sal (20 g)
  • Gergelim (opcional)

MODO DE FAZEREm uma bacia colocar o açúcar, o fermento fresco e a água. Misturar bem. 
Colocar a margarina light e o sal. 
Adicionar a farinha de trigo integral aos poucos, até obter uma massa enxuta. Amassar bem. 
Deixar descansar por 30 minutos, coberta com pano. 
Em seguida, dividir a massa em pequenas porções, modelar os pães e passar no gergelim (opcional). 
Deixar crescer até o ponto de ir ao forno. 
Assar em forno pré-aquecido, a 170ºc, por aproximadamente 15 a 20 minutos. 
Obs: se não usar o gergelim pode-se pincelar ovo batido antes de colocar para crescer.

Crédito da receita:
E:Meus DocumentosRECEITAS Moinho Sul Mineiro S-A.mht.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem em destaque

Hidrolipo funciona? Hidrolipoclasia não aspirativa.

  Este tratamento conhecido como hidrolipo na verdade se chama hidrolipoclasia não aspirativa, nesse método não é utilizada cânula de aspira...