quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Chocolate que faz bem.

Se você ama chocolate, pode ficar feliz porque ele faz bem ao seu organismo.




Você deve se preocupar apenas em consumir o chocolate certo, quanto mais cacau ele possuir, melhor ele será para sua saúde. Isso ocorre porque quanto menos cacau, mais gordura o chocolate possui e isso é que faz mal. O chocolate ideal é aquele que é mais amarguinho, isso é prova que possui menos gordura e menos açúcar.

O melhor horário para comer um chocolate para quem treina é até 1h30 depois do treino porque assim ele ainda ajuda repor energia.

Se você não treina, procure comer pela manhã, ele ameniza a produção de cortisol, hormônio que estimula a retenção de líquido e o acúmulo de gordura no abdômen. Ebaaaa!

A quantidade recomendada é cerca de dois tabletes. (20 grs.)

Benefícios:
* Possui Magnésio, mineral que ajuda guardar energia e evitar o estresse.
* A versão amarga é rica em flavonoides que são antioxidantes e protegem a pele do envelhecimento precoce. Esses flavonoides também contribuem para que as veias trabalhem melhor, ajudando a diminuir o risco de doenças cardiovasculares e ajudando a pressão arterial a se manter mais estável.
* Também possui bioflavonoides que impedem a oxidação o LDL impedindo que se acumule nas artérias, resultado, ajuda a combater o colesterol ruim aumentando o HDL que é o colesterol bom.

Sem falar que quando a gente come um pedacinho de chocolate, se sente muito mais feliz.
Obs. Lembre-se de não comer mais que a quantidade recomendada, tudo que é em exagero faz mal.



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