terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Cupcake de Champagne


Cupcake

Bolo de copo, bolo de forminha ou cupcake, é um pequeno bolo designado para servir uma única pessoa, frequentemente assado em um pequeno copo de papel alumínio.

Delicious!


Receita (www.vilamulher.com.br)

Ingredientes (massa):
½ xícara de manteiga com sal em temperatura ambiente
2/3 de xícara de açúcar
3 ovos
Raspinhas de ½ limão siciliano
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
¼ de xícara de champagne em temperatura ambiente
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento.
Em uma tigela de batedeira misture a manteiga com o açúcar. Bata em velocidade média por 2 minutos. Adicione os ovos 1 a 1, batendo por 30 segundos, após cada adição. Acrescente as raspinhas e bata por 20 segundos. Junte o champagne à massa e bata por 30 segundos. Raspe bem as laterais e bata por mais 30 segundos. Acrescente a farinha e bata por 1 minuto e meio.
Preencha ¾ de cada forminha e leve para assar na grade posicionada no meio do forno. Asse por 15 minutos ou até que os cupcakes estejam firmes ao toque. Depois transfira-os para uma grade de resfriamento.
Ingredientes (recheio de champagne):
300g de chocolate branco picado
60g de creme de leite fresco
60ml de champagne em temperatura ambiente
Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite. Misture ao chocolate branco e deixe descansar por 5 minutos. Após a pausa mexa vigorosamente até derreter todo o chocolate (cuidado para não aerar sua ganache). Acrescente a champagne.
Deixe descansar na geladeira por 2 horas. Antes de usar, bata na batedeira por 2 minutos em velocidade média. Recheie imediatamente.
Ingredientes (cobertura de merengue italiano perfumado com água de rosas):
2 claras
½ xícara de açúcar
¼ xícara de água
2 colheres de açúcar abaunilhado
1 colher (café) de suco de limão
1 colher (sopa) de água de rosas
Material: Bico 2C e saco de confeitar
Modo de preparo:
Junte a água e a ½ xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver. Mantenha o fogo baixo e deixe ferver até atingir 110° ou ponto de bala mole. Se você não tiver o termômetro, demora uns 10 minutinhos, e você pode testar colocando um pouco da calda em um copo com água fria. Com a ajuda dos dedos faça uma bolinha com a calda que deve ser bem macia.

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