quarta-feira, 7 de maio de 2014

Readequação Alimentar - Restaurante Self- Service



Quando chegamos no self, somos boicotados por vários fatores, fome, beleza das comidas, vastas opções, prato grande.

Você vai colocando tudo que couber no prato e pior, depois se obriga a "limpar o prato", porque desperdício é pecado.

Vamos mudar esse cardápio.

Em primeiro lugar, antes de encher o prato verifique todas as comidas que o expositor oferece, olhe bem as saladas, as massas, carnes e tudo que estiver sendo oferecido.

Segundo, você precisa saber do que seu corpo precisa.


Porção: No máximo o seu punho fechado de cada coisa.


1 porção de carboidrato: Arroz, ou batata, ou massa, ou torta de legumes, ou torta de frango
1 porção de grãos: Feijão, ou lentilha, ou outro grão disponível no restaurante
1 porção de salada: Nessa campo você pode variar na grande quantidade de folhas.
1 porção de legumes: Crus ou cozidos, evite os fritos.
1 proteina: 1 filé de frango, ou 1 bife, ou 1 filé de peixe, ou 1 fatia de queijo branco

Isso é uma regra básica, mas é bem saudável.


Agora você já sabe que precisa dividir seu prato em 5 partes, ou seja, o ideal é colocar 5 coisas no seu prato.

Então, depois que você der uma olhada geral na bancada de alimentos, pense nos 5 que preenchem os requisitos acima e foque no prato, evite ficar olhando as outras coisas, claro, se quiser comer coxinha, pastel, empadinha, deixe para fazer isso apenas uma vez por semana e de preferência um dia que você vá praticar atividade física.

Seguindo essas dicas, você faz o melhor para seu corpo, dá a ele os nutrientes necessários para matar a fome e evita comer o que não deve. Vai fundo!

Espero ter ajudado! Bjokas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem em destaque

Hidrolipo funciona? Hidrolipoclasia não aspirativa.

  Este tratamento conhecido como hidrolipo na verdade se chama hidrolipoclasia não aspirativa, nesse método não é utilizada cânula de aspira...